a БИЛИНГВАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ: БИЛИНГВАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Li Chenxu, Li Chenxu (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
Обучение иностранным языкам в высших учебных заведениях должно включать не только преподавание языка, но и преподавание культуры; в обучении необходимо учитывать культуру иностранного языка и культуру родного языка. Преподаватели иностранных языков в высших учебных заведениях должны повысить свою двуязычную культурную грамотность и улучшить навыки межкультурной коммуникации, чтобы достичь лучших результатов в преподавании иностранных языков.