a ФОНЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РОАЛЬДА ДАЛЯ «ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА»: ФОНЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РОАЛЬДА ДАЛЯ «ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА» - Алибоева, Нигина (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
Данная статья посвящена анализу фонетических ошибок встречающихся в переводах произведения «Чарли и шоколадная фабрика», интерпретированных на русский язык М. Бароном, Е. Бароном и на узбекский язык Г. Холдоровой. Выявлены недостатки и предложены другие варианты по данным переводам.