РАЗВИТИЕ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - ABDUKADIROVA, SHAXNOZA; AXRAROVA NIGORA SABIROVNA (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
Одним из показателей уровня культуры человека, мышления, интеллекта является его речь. Речь - это канал развития интеллекта. Чем раньше будет освоен язык, тем полнее будут усваиваться знания. Проанализировать пословицы и поговорки в образовательных программах русского языка. Изучить упражнения по русскому языку с использованием пословиц и поговорок. К