ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕВОДА ТРАГЕДИИ ШЕКСПИРА «ГАМЛЕТ» НА КАРАКАЛПАКСКИЙ ЯЗЫК: ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕВОДА ТРАГЕДИИ ШЕКСПИРА «ГАМЛЕТ» НА КАРАКАЛПАКСКИЙ ЯЗЫК - Турсынмуратова, Замира (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
Перевод играет ключевую роль в сохранении и передаче культурного наследия, обеспечивая доступ к литературным произведениям для представителей разных языковых сообществ. В контексте лингвокультурологии перевод выступает не просто средством передачи смысла, но и способом адаптации культурных концептов, характерных для оригинального текста.