СОЦИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА В КУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Nabiyev, Mansur (Журнал истории и общества, 2022)
В данной статье рассматривается роль театрального искусства в историческом развитии человечества, история театра, народы и их деятельность, приведшая к развитию театра, проникновение театрального искусства в Среднюю Азию и его причины, сценические постановки в Туркестане, сегодняшняя театральная информация о развитии нашего искусства основана на мнениях и доказательствах.