Журнал "История и общество" : MUSTAQILLIK YILLARIDA JIZZAX SHAHRINI ZAMONAVIY QIYOFAGA KELTIRISH. - Абдурасулова, Дилбар; Soatov, Diyor (Журнал истории и общества, 2024)
В этой статье говорится о том, что в годы независимости в городе Джизаке ведутся работы по реконструкции города, возникла необходимость приспособления старого города к современным требованиям и создание удобств для населения является главным критерием при строительстве города Джизака, в областном центре ведутся широкомасштабные работы по реконструкции, возникает необходимость перестройки старого города и его адаптации к меняющимся требованиям, обновление общества городского строительства является важной неотъемлемой частью развития градостроительства, с целью создания условий для нормальной производственной деятельности населения путем последовательного обновления городов, удовлетворения постоянно растущих духовных и материальных потребностей человека, улучшения условий труда, жизни и отдыха населения.