МАССОВЫЕ ОТКРЫТЫЕ ОНЛАЙН КУРСЫ - СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ: МАССОВЫЕ ОТКРЫТЫЕ ОНЛАЙН КУРСЫ - СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ - Begbutayev, Azzam (Журнал математики и информатики, 2023)
В статье рассматривается использование массовые открытые онлайн-курсы, созданных на основе современных информационно-коммуникационных технологий, для непрерывного обеспечения качества высшего образования. Были изучены научные исследования в этой области, проанализирована деятельность существующих онлайн-курсов за рубежом, выявлены проблемы и недостатки. На основе исследования были даны рекомендации по развитию механизмов использования массовых открытых онлайн-курсов.