СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ КУРСА "СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ": СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ КУРСА "СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" - Бегбутаев Azzam (Журнал математики и информатики, 2024)
Аннотация: В статье анализируется исследование проблемы использования SMART-технологий в вузе. Целью статьи являются методические рекомендации по использованию SMART-технологий и Интернета вещей (IoT-Internet of Things) в вузе с преподаванием «Сетевые технологии», сформулированы основные принципы их функционирования и базовые характеристики. В качестве методов исследования автор использовал интерпретацию, сравнительный анализ и обобщение научной литературы по проблеме; На примере инструментов SMART-технологий и Интернета вещей (IoT-Internet of Things) анализируется актуальность и обоснованность их использования с дидактической точки зрения, акцентируется внимание на необходимости постоянно улучшать процесс обучения с их помощью. Автором определены основные положения, разработаны программные и электронные информационно-образовательные ресурсы для реализации обучающих возможностей сетевых технологий в среде электронного обучения; повысилась междисциплинарная актуальность дисциплины, то есть интеграция теоретических данных с практическими и лабораторными занятиями; преподавание дисциплины «Сетевые технологии» в педагогических вузах с использованием адаптивной системы обучения и виртуальной среды обучения Moodle LMS. Предлагаемые ключевые идеи рассматриваемой технологии научно обоснованы, способствуют индивидуализации учебного процесса и разработке эффективных частных предметно-ориентированных технологий обучения студентов педагогического вуза.