DEVELOP A TREND OF INTERDEPENDENCE IN MATHEMATICS AND INFORMATION TECHNOLOGY - Ahadqulov, Anvar; Ergashev, Jamshid (Журнал математики и информатики, 2020)
Данная статья посвящёна на изучени связ между предметами математики и информатики. Известно что математика предлагает исследователю ряд математических методов, позволяющих не только получить числовые характеристики исследуемого объекта, но и промоделировать его поведение под влиянием различных факторов. Информатика предоставляет инструментарий, который позволяет повысить точность и сократить трудоемкость сложных мероприятий, недоступные при господстве «ручной» технологии. В настоящее время считается актуальным применение компьютеры и ИКТ на преподаванию и обучению математики.