ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ СЕТИ-ИНТЕРНЕТ - Белых, В (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
В статье представлены результаты анкетирования студентов вуза, осуществленного с целью выяснения их социальных представлений о современных пользователях интернет-сети. Проблема изучения того, какие существуют стереотипы восприятия социальных и психологических особенностей участников интернет-коммуникatsiи, остается актуальной. Это связано с тем, что изменения социальной ситуации в обществе, прогресс компьютерных технологий оказывают существенное влияние на характер восприятия пользователей интернета. В ходе анкетирования выявлены особенности представлений студентов об эрудиции, способности к проявлению душевной теплоты, ценностных ориентирах, последствиях интернет-активности у пользователей интернета студенческого возраста.