Глобальная информатизация общества привела к популяризации сети Интернет. : Глобальная информатизация общества привела к популяризации сети Интернет. - Karimov, Davron (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2023)
Тенденция к замещению подростками, юношами и девушками реального общения виртуальным детерминирована особенностями данного возраста: повышенная социальная тревожность и самокритичность, чувство неполноценности; потребность в расширении круга общения.