РОЛЬ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В ЛИЧНОМ СОЦИОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ. - boriboyev, alisher (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2025)
В данной статье рассматривается роль физического воспитания в социокультурном развитии человека, творческое использование различных методов и средств физического воспитания и спортивной тренировки, формирование психических качеств и личностных качеств в процессе занятий физической культурой, регулярные занятия спортом. участие в занятиях физкультурой и спортом прививает молодым людям дисциплину и серьезный подход к учебе.