Engaging pragmatics in intercultural communication. - Majidova, Gulruh (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
Аннотация: Статья направлена ​​на понимание значения прагматики в поддержании эффективного межкультурного общения. Несмотря на то, что язык является средством общения, он иногда не может передать намерения говорящих, и в результате может возникнуть неправильная интерпретация идей, выраженных словами. Во избежание такого рода недопонимания на помощь приходит прагматика, благодаря которой разговор может пройти гладко.