ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЯЗЫКА - Norqo’ziyeva, Marjona (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Это статья посвещается на тему язык и про его происхождение. Язык-это основное средство человеческого общения. Люди отличаются от животных тем, что они трудятся, создавая и используя орудия труда, и тем, что умеют мыслить и говорит. Язык помог нашим далёким предкам вделиться из мира животных, создать человеческое общество. Во время общей, совместной работы у людей возникла потребность что-то сказать друг другу, чтобы организовать и облегчить общий труд.