ФОРМИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСА К РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ - karimov, namaz (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2024)
В данной статье рассматривается значение художественных текстов в процессе пробуждения интереса учащихся к русской литературе, а также методы и подходы, которые могут помочь педагогам в эффективном использовании художественных текстов на уроках литературы. Предлагается различные стратегии, такие как интеграция интерактивных форматов, включая групповые обсуждения, творческие задания и проекты, которые способствуют активному вовлечению учащихся в процесс обучения.