ЯЗЫК КАК ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ. ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ЯЗЫКА. ФУНКЦИИ ЯЗЫКА - Barchinoy, Nishonova (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
По сути, язык служит всему обществу, и он не может ни существовать, ни появляться, ни развиваться вне общества. Следовательно, язык-явление общественное, социальное.Как видите, в этой статье рассматривается язык как социальное явление, природа языка, его функции и сущность.