ИНВЕРСИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ КОГНИТИВНЫЙ КОНСТРУКТ - Севостьянов, Дмитрий (Научно-просветительский журнал "Наставник", 2021)
В статье рассматривается когнитивный конструкт, позволяющий раскрывать актуальные противоречия в иерархических системах – системные инверсии, или инверсивные отношения. Показана суть инверсивных отношений, условия их возникновения и развития, а также последствия инверсивных отношений для иерархической системы